Cекреторное бесплодие


Мужское бесплодие разделяют на группы, к основной относится группа под названием секреторное бесплодие. При такой группе бесплодия, происходит снижение выработки мужских половых гормонов. Снижение или полное прекращение образования сперматозоидов на фоне снижение секреции тестостерона называют гипогонадизм.

Виды гипогонадизма:

- Первичный гипогонадизм
- Врожденный гипогонадизм
- Приобретенный гипогонадизм

При первичном гипогонадизме - происходит нарушение в строении половых желез, а именно яичек. В связи, с этим выработка гормонов и сперматозоидов нарушается. Это вид отклонений характеризуется уменьшением концентрации сперматозоидов, рост количества малоподвижных, неподвижных и мертвых сперматозоидов, а также наблюдается снижение концентрации фруктозы и лимонной кислоты.

секреторное бесплодие


Врожденный гипогонадизм отличают по снижению концентрации мужских гормонов. Телосложение - женского типа, скудный волосяной покров, который, как правило, не характерен для мужчин, ослабленные мышцы, сниженное полового влечения. Он связан с тяжелыми заболеваниями - синдромом Клайнфельтера.

Приобретенный гипогонадизм является последствием тяжелых заболеваний, которые сопровождаются высокой температурой, отравлениями – от алкоголизма до вдыхания нитрокрасок на производстве. Кроме того, в редких случаях у мужчин выявляют гипогонадизм, который приобретен от заболевания «сахарный диабет».

В конце концов, секреторное бесплодие может наблюдаться при варикозном расширении вен семенного канатика, по медицинскому термину варикоцеле. Показатели спермы ухудшаются из-за взаимосвязи различных факторов: повышение температуры яичка, кислородное голодание, нарушение гормонального фона. По этой причине, также в эякуляте снижается подвижность сперматозоидов.

Лечение секреторного бесплодия, является сложным процессом. Для начала следует заняться выравниванием гормонального фона, восстановлением атрофированных тканей яичка, определить условия для продолжительных реабилитационных процессов, в конечном итоге, будет понятно, оказались ли усилия эффективными. Но, к великому огорчению, на практике мужчины обращаются за помощью к специалистам, слишком поздно, когда заболевание приобретает затяжной характер, при этом не остается здоровых тканей, которые являются основой для выработки сперматозоидов. В результате остается только одно решение – донорское оплодотворение.



Читайте также:

- Иммунологическое бесплодие у мужчин